ジンギスカンが送料無料じゃなくても格安価格~!スライスブロックがおすすめ!ニュージーランド

ちょっと根気が要りますが!そのまま焼くとたぶん筋膜が固いので…。また絶対買います!期待通りの赤身主体のお肉です。3日ぐらいで食べきれる量。

コチラです!

2017年06月24日 ランキング上位商品↑

ニュージーランド ブロック スライス ジンギスカン仔羊(冷凍AGラム) 熟成ラム カルビ ニュージーランド産パック500g(凍)/ラムカルビ ブロック 熟成肉 子羊 スライス ジンギスカン

詳しくはこちら b y 楽 天

ラムはだめーと言う87才の母も喜んで食べました。柔らかすぎず!かといって固くなく!程よい歯ごたえ。フライパンで簡単ソテーでOK。グリルでハーブと塩コショウの下味で焼いていただきましたが、前回同様美味しいです!またもや家族にも好評でした!!お買い得なお値段ですし、またリピしたいです☆臭み少なく塩コショウで焼いて美味しく頂きました。夫婦二人で3日かかって食べました。スジ?筋膜?がついているので予め小さく切って出しましたが!大人は大丈夫ですね。ただ一点、もう少しだけ小分けになっていると助かります。。厚めで(2口分)包丁要らず。焼き肉用の牛カルビと厚みは同じくらいかな?片面に筋膜とうっすら脂肪がついているのを剥がして!正味だいたい450gくらい。ラムの匂いかお好きな方には物足りないかもしれませんが、北海道で食べた生ラムを思い出す食事でした。ラム肉初心者です。リンゴや玉ねぎをすりおろしてマリネしていましたが!そのままでとてもおいしく焼けて!結局!ラムステーキ風に塩コショーや!韓国のたれなどをそれぞれがつけていただきました。ジンギスカンにしようと思いましたが、急遽カレーに変更。また購入したいと思います。ラムのカルビというのをはじめて購入。初ラムの子供たちもおかわりをして気に入った様子。うっすら中心がピンクかな?くらいの焼き加減で食べましたが!お肉自体は固すぎることもなく!適度な歯ごたえで美味しかったです。500gは一度に解凍して食べきるにはちょっと多いので…それ以外はコスパ・お味ともに大満足でした。食べがいのある!そしておいしいお肉でした。麦味噌+焼酎で野菜と炒めもの、後はカレーに使用し調理しましたが、お肉自体は全く臭みがなく、美味しかったです!脂身が少なく、健康に良いのでラムは好きですが、質も悪くないのでこちらでまたリピートしたいです(*^_^*)柔らかいし、もっとラム臭くてもいいのに…と思うくらい臭みもないと思います。味も癖が強くもなく、薄くもなく、普通にうまいです。ジンギスカンと思って具材や鍋を用意していましたが!野外調理用のストーブの鉄板で焼きました。きちっと冷凍されていますが開封するとふつうのカルビのイメージよりずっと厚いカットでした。ラムのカルビを扱っているお店が近くにありませんので、これは嬉しいです。焼いても1センチくらいころっとした厚みです。お安いので半量ずつなどは難しいのかもしれませんが、3日連続はそこそこキツかったですf^_^;ホームパーティの時にはぜひリピしたいです!味はただ塩コショウが一番でした。臭みも(ラム独特の風味はしっかりありますが)ほとんどなく、解凍時のドリップもあまり出ませんでした。美味しかったです。残りの500g分のひと袋はトマト煮込みにします。近々バーベキューをするので!今度は焼いて食べます。臭みのないおいしいお肉でした。